Miele, è un alimento tossico per l’uomo? In questi casi bisogna evitarlo

Miele, non solo benefici: quali sono i rischi

Il miele è un alimento apprezzato per le tante proprietà benefiche, ma in alcuni casi può addirittura risultare tossico. Quando bisogna evitarne il consumo. Il miele è uno degli alimenti più antichi al mondo, apprezzato per il suo sapore dolce e per le proprietà benefiche: è una fonte naturale di zuccheri, antiossidanti e sostanze antimicrobiche. … Leggi tutto

Botulino, come eliminarlo quando è già presente: la soluzione per mangiare in sicurezza

Botulino, come eliminarlo se è già presente

Alcuni alimenti sono ad alto rischio di botulino, un batterio in grado di produrre una tossina nociva per l’uomo. Se già presente nel cibo, però, questa tossina si può distruggere. Cosa bisogna fare. Il botulino è un batterio estremamente pericoloso per la salute umana, poiché può produrre una delle tossine più potenti al mondo, capace … Leggi tutto

Tisane, le migliori 3 per depurare il corpo dopo il pranzo della domenica: come prepararle

Queste tisane sono ideali per concludere al meglio il weekend

Il pranzo della domenica è generalmente più abbondante e per questo l’organismo potrebbe risentirne in maniera particolare. Con queste tisane è possibile ritrovare l’equilibrio e rilassare corpo e mente in vista dell’inizio della nuova settimana. Dopo un pranzo abbondante della domenica, sentirsi appesantiti è una sensazione comune. Le pietanze ricche e saporite che amiamo condividere … Leggi tutto

Zucche, non sempre si possono mangiare: c’è una cosa da controllare prima

Non tutte le zucche si possono mangiare

Gustose e ricche di nutrienti, a tavola le zucche sono le protagoniste dei mesi autunnali. Bisogna sapere, però, che non tutte si possono mangiare: cosa bisogna controllare prima. Con l’arrivo dell’autunno, le zucche diventano le vere protagoniste della stagione, decorando case e giardini e invadendo i mercati con le loro vivaci tonalità arancioni, gialle, verdi … Leggi tutto

Cipolla, come tagliarla senza lacrimare: il trucco del fiammifero è la soluzione

Il trucco del fiammifero mentre si taglia una cipolla

Uno dei trucchi più bizzarri per evitare di lacrimare mentre si taglia una cipolla prevede l’utilizzo di un fiammifero. Bizzarro ma efficace: come funziona. Chiunque abbia tagliato una cipolla sa quanto sia fastidioso l’effetto lacrimante che provoca. Questo fenomeno è causato da un enzima chiamato alliinasi, che viene rilasciato quando si taglia la cipolla. L’enzima, … Leggi tutto

Castagne a pranzo o a cena? Il momento migliore della giornata per mangiarle è un altro: il motivo

Castagne, non solo pranzo e cena: quando si possono consumare

A pranzo e a cena, ma non solo. Le castagne, tra gli alimenti più consumati in questo periodo, sono ideali per essere consumate anche in un altro momento della giornata. Ecco perché. Le castagne sono un alimento simbolo dell’autunno, apprezzate per il loro sapore unico e la loro versatilità in cucina. Ricche di nutrienti, queste … Leggi tutto